Камни Дьявола, символ Австралии. Австралийский камень


Австралийский опал — природная магия. Описание определяющих факторов цвета. Зависимость цены от цвета.

Чёрный опал — природный опал чёрного или тёмно-серого цвета. Наиболее дорогой и редкий из благородных опалов. Особенностью чёрного опала является наличие в его химической структуре частиц угля и оксидов железа, которые и придают ему такой необычный цвет. Как правило, на задней части камня оставляют тёмную природную «подложку» непрозрачного опала, которая не пропускает свет, а отражает его (по тому же принципу делаются дублеты и триплеты). Это делает оттенки гораздо более насыщенными, яркими и богатыми по сравнению с другими разновидностями опала. Камни с оттенками красного ценятся выше. Гранят чёрные опалы, как правило, в форму овала, либо же в виде невысокого кабошона.Самые дорогие и качественные чёрные опалы добывают в городе Лайтнинг-Ридж, Австралия. Большее количество камней, уступающих по качеству и красоте, поставляют рудники Кубер-Педи (южная Австралия).

Опал — минералоид, состоящий из воды и аморфного кремнезёма. Самая популярная теория происхождения этого причудливого камня предполагает, что центральная территория сегодняшней Австралии как минимум 500 миллионов лет находилась на дне моря доисторического континента Гондваны, на берегу которого сформировались осадочные породы кремнезёма. Около 30 млн лет назад кремнезём стал заполнять, подобно раствору, расщелины в скалах и слоях глины. Начиналось постепенное формирование опала — для условного камня размером 10×10 мм этот процесс занимал 5-6 млн лет. Подтверждением этой теории служит факт нахождения в рудниках Австралии окаменелых доисторических морских обитателей — к примеру, опализированных аммонитов.

Опал известен и примечателен тем, что каждый камень уникален в отношении палитры оттенков, узора и игры цвета. Это происходит благодаря особенности структуры природного опала — в отличие от обычных минералов, он состоит из сферических частиц кремнезёма. По аналогии с призмой, частицы разбивают пучки света на цветовой спектр, и глубина цвета, насыщенность и чёткость узора определяются, в первую очередь, упорядоченностью этих частиц. Сферы кремнезёма разного размера придают опалу различные оттенки; разнообразие частиц делают опал ярким и многоцветным.

Среди узоров камня выделяют:

  1. «Вспыхивающий» опал. Показывает яркий оттенок цвета при взгляде под определенным углом. Кольца с таким камнем пользуются большим спросом, так как опал эффектно «вспыхивает» разными цветами при движениях руки.
  2. «Ленточный» опал — характерно расположенные параллельные полоски цвета; взаимная контрастность оттенков этих полосок сильно влияет на стоимость отдельного камня.
  3. «Точечный» опал — узор состоит из разноцветных «точек» — наиболее распространённый цветовой узор.
  4. «Палитра» — на поверхности опала чётко видны цветовые пятна, напоминая палитру художника.
  5. «Китайская письменность» — узор напоминает иероглифы азиатских языков.
  6. «Соломка» — плоские полоски цвета, пересекающие друг друга.
  7. «Арлекин» — мозаичный узор, состоящий из чётко различимых «лоскутов» различного цвета. Самая редкая и дорогая разновидность опала. Добытчики также называют этот узор «клетчатой рубахой».

encyclopedia.silver-lines.ru

GNK Opals | Австралийские опалы

Компания GNK Opals в течении 4 дней, с 12 по 15 ноября, принимала участие в выставке Ювели Экспо Украина 2015.

Ювелир Экспо Украина – ведущая международная выставка ювелирных украшений, центральное отраслевое событие для всех представителей ювелирного рынка. Выставка проходит дважды в году (май и ноябрь) и собирает лучших представителей ювелирной отрасли со всех регионов Украины и зарубежья.

 

img_3807.jpg

На стенде компании GNK Opals были представлены уникальные экземпляры опалов, добытые в недрах Австралийской земли.  

img_3805_1.jpg

Взор посетителей привлекала как красивая игра цветов опалов, так и форма камней, что вышла из-под руки мастера.

img_3792.jpg

В конкурсе "Лучшее ювелирное украшение" в номинации "Лучшее кольцо" победила работа мастеров Ярославы и Бориса Поламарчук — кольцо с горячей эмалью «Амрита». Нам приятно, что в этом украшении был использован черный опал, привезенный нашей компанией из Австралии.

img_3787.jpg

"Однажды мы обратили внимание на прекраснейший камень — черный австралийский опал. Он, можно сказать, запал нам в душу. И не случайно дали ему такое название — Амрита, что означает "божественный нектар." —  Борис и Ярослава Паламарчук.

glaz_drakona.jpg

Лауретом конкурса "Лучшее ювелирное украшение" в номинации "Лучшее кольцо" стал Сергей Грищенко за кольцо «Глаз дракона», в котором также использовался добытый и обработанный нами опал. 

img_3768_.jpg

Мы рады за наших друзей и колег и желаем им вдохновения и дальнейших творческих успехов!

img_3828.jpg

img_3832.jpg

img_3975.jpg

img_3963.jpg

Компания GNK Opals благодарит всех, кто посетил наш стенд и с кем нам удалось пообщаться на Ювелир Экспо Украина 2015. До встречи на следующих выставках! Постараемся удивить вас другими уникальными и такими прекрасными опалами из Австралии.  

 

 

gnkopals.com

Драгоценный камень Австралии

Когда мы говорим, что национальный драгоценный камень Австралии — опал, то не стоит относиться к этому легкомысленно. Австралия имеет больше минералов и месторождений самоцветов, чем в любая страна в мире. Многие вещи были обнаружены на других континентах, но добычи полезных ископаемых — это относительно новое занятие.

Когда вы знаете, что в Австралии есть алмазы, рубины, изумруды, сапфиры и почти все остальные драгоценные камни, то выбор опала, как представителя страны, выглядит весьма значительно.

Опалы были впервые найдены и добыты в начале 1800-х годов в основном европейскими шахтерами, которые были материально бедны, но умели работать и могли выдержать суровые физические условия. Они старались для того, чтобы сделать себя богатыми. Иногда во время работы они останавливались здесь, в Австралии.

Так можно подумать, что австралийцы всех возрастов и полов очень хорошо знакомы с опалами и знают о них все. Ну, вам стоит только заглянуть в мамину шкатулку, чтобы найти некоторые опалы, неправда ли? Что же, это не тот случай.

Австралийцы совсем немного знают об опалах. Большинство из них никогда даже не видели эти драгоценные камни. Если я спрошу десять женщин в Сиднее, есть ли у них опал в своей шкатулке с драгоценностями, то я бы очень удивился, если бы хотя бы у одной из них он действительно оказался.

Почему это так? Все очень легко и просто — опалы являются продуктом экспорта на рынке Австралии. Вы найдете тысячи красивых опалов в туристических ювелирных магазинах в Австралии, которые находятся в крупных центрах, но австралийцы не будут их искать в туристических магазинах, потому что они не туристы в своей стране.

Австралийские мужчины никогда традиционно не носили много украшений и драгоценных камней, потому что это никогда не стояло на повестке дня. Однако, сейчас все немного изменяется, но довольно медленно. Австралийские женщины раньше тоже не носили много украшений. Конечно же, наши женщины уже догнали весь остальной мир и сегодня носят много украшений, но не слишком ли это поздно для опала? Я не знаю ответ!

Но одно можно сказать наверняка — весь остальной мир любит наш национальный камень и носит его свободно во всех видах ювелирных изделий из опала: серьги из опала, подвески, браслеты и кольца из опала.

astrovenus.ru

Опал «Пламя Австралии» весом в 4900 карат выставлен в Южноавстралийском музее

Опал Fire of Australia весом 4900 карат

Опал был куплен за 384 000 доллара США (500 000 австралийских долларов) у анонимного продавца. Из них 349 000 долларов были предоставлены австралийским правительством со счета, предназначенного для поддержки национального культурного наследия. Сегодня необработанный опал весом в 4900 карат выставлен на всеобщее обозрение в холле Южноавстралийского музея.

Уникальный камень получил прозвище «Монстр», впрочем, и историю опала обыкновенной не назовешь. В 1946 году старатель Уолтер Бартрам, работавший на месторождении «Восьмая миля» в Кубер-Педи, Южной Австралии, нашел минерал, который в последствии получил имя «Пламя Австралии» (от английского «Fire of Australia»).

Блестящий 998-граммовый опал хранился в семье Бартрама более 60 лет. По данным ВВС, камень находился в сейфе с того момента, как был добыт с помощью кирки и лопаты.

Опал Fire of Australia. Фото: SA Museum, Paula McManus

Опал Fire of Australia. Фото: SA Museum, Paula McManus

Опал Fire of Australia. Фото: SA Museum, Paula McManus

После того, как мы одолжили Пламя Австралии музею для выставки опалов, было принято решение оставить эту семейную реликвию в надежных руках. Нам показалось правильным, что камень должен быть доступен для всех людей Южной Австралии.

Уолтер Бартрам

Опал до сих пор находится в необработанном состоянии, однако две его стороны были очищены и отполированы, чтобы явить публике исключительное качество редкого драгоценного камня. «Пламя Австралии» сияет целым калейдоскопом цветов с переходами от темно-зеленого к ярко-жёлтому и темно-красному в зависимости от угла обзора.

Обычно драгоценный камень разрезается для дальнейшей продажи. [Однако] то, что он остался в своей оригинальной форме, позволяет музею показать посетителям, каким великолепным может быть необработанный опал.

Бэн Макгенри, куратор коллекции

По данным Южноавстралийского музея, опалы являются самой посещаемой экспозицией в истории заведения. Это стало возможным благодаря щедрым пожертвования в виде самих драгоценных камней общей стоимостью не менее 3 миллионов долларов. «Пламя Австралии» будет демонстрироваться до конца февраля.

jewellerymag.ru

Дьявольские камни в Австралии |

Дьявольские камни в АвстралииДьявольские камни, или Карлу-Карлу, как их называют местные жители – это скопление крупных гранитных валунов. Располагается оно в небольшой долине, примерно в сотне километров южнее Теннант-Крика (Австралия). Очень часто это место упоминают, как один из наиболее ярких символов необжитых австралийских пустынь. Подобных площадей в стране действительно очень много, ведь они практически непригодны для нормальной жизни. Если вы планируете посетить эту достопримечательность, закажите устный перевод на interlingua.su.

Дьявольские камни в Австралии

Дьявольские камни в Австралии

Гранитные камни сформировались благодаря эрозии, причем произошло это примерно миллион лет тому назад, по крайней мере, такие цифры приводят ученые. Дьявольские камни обладают диаметром от 50 сантиметров до 6 метров. Некоторые валуны причудливым образом уравновешенны друг на друге, иные же хаотично распределены по всей долине. Может даже показаться, что кто-то специально разбросал камни по всей долине или же они появились в результате наводнения, когда мощный поток принес их с собой. Тем не менее, все случилось естественным образом, валуны появились из-за эрозии скалы.

Дьявольские камни в Австралии

Формирование Дьявольских камней началось, когда лава просочилась сквозь трещины в земле и покрыла собой верхней слой почвы. В дальнейшем происходили тектонические процессы, гранит начал раскалываться на блоки разных размеров. Что касается округлой формы, то она появилась благодаря усилиям воды и ветра, которые на протяжении тысяч лет стачивали породу.

Дьявольские камни в Австралии

Дьявольские камни в Австралии

В этом региона наблюдается серьезный перепад температур и разница между дневной и ночной температурой иногда составляет несколько десятков градусов. Это оказывает на камни очень сильное давление, многие валуны под его воздействием уже раскололось на две половины.

Дьявольские камни в Австралии

Карлу-Карлу также является священным местом для местных аборигенов, есть даже официальный закон о его защите. Если обратиться к мифологии, то Дьявольские камни – это яйца радужной змеи, с которыми у местных жителей связано большое количество традиций.

Дьявольские камни в Австралии

Существует и еще одна легенда. Согласно приданию, однажды через эту область прошел сам Дьявол, который и разбросал красные валуны по огромной территории. Аборигены до сих пор в это верят и считают, что Дьявол обитает неподалеку от долины и даже управляет своими камнями.

Дьявольские камни в Австралии

terra-z.com

Global Stone - A worldwide Peace Project

К началу октября 1999 года на горизонте появился новый континент, где меня ждали новые приключения, новые поиски и новые камни. Более 20 тысяч километров я проехал на старой машине по правилам левостороннего движения, для меня непривычного: это уже само по себе было приключением! Так я познакомился со страной кенгуру, эму и медведей коала. Большое впечатление на меня произвела простота и художественность здания Сиднейской Оперы. Я видел также пустыни, буши, соляные озера и разлившиеся реки. За время поездки я побывал на многих карьерах, золотых, опаловых и рудных месторождений, подчас задыхаясь от жары: температура поднималась выше 40°С! Так шли поиски камня камней. Мне помогали многие замечательные люди, и мне приходилось защищаться от безжалостных москитов, мух и надоедливых мошек.

В Том Прайс (Западная Австралия) на рудном месторождении Хамерсли я нашел две рудных глыбы: одна из них – третий камень – предназначалась для Канберры, а другая – четвертый камень – для Берлина. Честно признаюсь, сначала я не смог разглядеть внутреннюю красоту, присущую этим ржавым глыбам.

Но я продолжал надеяться на чудо. Наконец, три месяца спустя, когда мое терпение было на исходе, в Маунт Магнет, на ферме семьи Джонсов я нашел белый камень с редчайшей выкристаллизовавшейся оправой, похожей на лепестки цветка. Оказалось, что это сферический гранит. Мне без колебаний отдали камень и с готовностью помогли извлечь его со склона холма. Ближайший золотоносный рудник "Хилл Фифти" предоставил мне номинальный "однодолларовый" контракт для аренды оборудования и приглашения специалистов, которые могли бы пробурить эту 50-тонную глыбу. Спустя еще четыре месяца, которые прошли в трудах, к месторасположению камня был подогнан кран. Мы все с надеждой смотрели на то, как он подцепляет камень, как натягивается канат… И тут камень треснул! Подавленные, с чувством полного поражения мы подбирали обломки камня. Разочарование и грусть на лицах людей, ставших моими друзьями, не позволили мне лишить их надежды и участия в проекте. Я решил присоединить сферический камень к тому, который еще раньше был найден в Том Прайс. С этой целью треснувший камень был отправлен в Джакарту, где его распилили на части, которые затем были огранены и отполированы, чтобы их можно было расположить вокруг рудной глыбы. К тому времени разрешение на установку камня в Канберре было уже получено, и мне пришлось оформлять новое заявление на внесение изменений в проект для австралийских властей. Если бы я знал, сколько осложнений это вызовет!

К счастью, мне помог консул ФРГ в Австралии господин В. Зульцер, управляющий компании "Тисс", дочерней фирмы немецкой компании "Хохтиф". Он взял на себя организацию транспортировки камней по Австралии и даже доставил один из камней прямо в Тиргартен. Это существенно облегчило финансовое бремя, которое я возложил на мой ограниченный бюджет.

Судьба может быть очень добра! После всех переживаний и разочарований, я с радостью занялся огранкой и полировкой камней, постепенно открывая людскому взору красоту, которую природа создавала на протяжении миллиардов лет. Эти камни – сами по себе произведение искусства!

 

www.globalstone.de

Камни Дьявола, символ Австралии | Бизнес-Центр

30th Ноябрь 2012  Loading ...

Заповедник Devils Marbles Conservation Reserve, что в вольном переводе означает “Камни Дьявола”, находится южнее Теннант-Крик в штате Северные Территории. Среди аборигенов, это место так же известно под названием Karlu Karlu (Карлу Карлу). Заповедник “Камни Дьявола” с его огромными гранитными валунами, имеющими округлую форму, может представить взглядам туристов великолепный пейзаж. Кроме того, эти балансирующие  ”Камни Дьявола” являются одним из наиболее известных символов Австралии.

Согласно данных Министерства туризма, заповедник Devils Marbles Conservation Reserve, ежегодно посещает около 100 000 человек. Кроме того, именно этот заповедник является одним из наиболее популярных у туристов мест в Австралии. Попасть в заповедник можно на протяжении круглого года, тут нет каких-либо сезонных ограничений. В самом заповеднике проложена целая сеть тропинок, вдоль которых установлены информационные щиты, так же в самом заповеднике имеется небольшой кемпинг. Контроль за происходящим в заповеднике находится на плечах рейнджеров и местных аборигенов.

При этом “Камни Дьявола” имеют для аборигенов огромное духовное и культурное значение. Несмотря на то, что земля, на которой расположен заповедник, принадлежит четырем племенам (Альяварре, Варумунга, Кайте и Варлпири) остальные общины так же имеют с этим место сильные духовные связи.

Так называемые  “Камни Дьявола” – это гранитные образования, которые находятся в окружении достаточно большого количества песчаника. Гранит был сформирован миллионы лет тому назад в ходе затвердевания магмы в толще земной коры. После того. как на протяжении тысячи лет, происходила эрозия почвы, гранит оказался на поверхности. Ранее сковывавшие давлением валуны. Более ничего не сдерживало, и расширившись, те дали микроскопические трещинки. Второй этап формирования “Камней Дьявола” происходил после того, когда они начали подвергаться воздействию влаги и их внешний слой разрушался и сдувался ветром. Округление же камней произошло в результате механического и химического выветривания. Химические процессы  расширяют и сжимают валун под воздействием температуры, а механический, в виде усталости материала и постоянного обветривания, в прямом смысле слова сдувает с камней “все лишнее”.

Согласно наиболее распространенной легенде, “Камни дьявола” являются украшением, которые вплетались в волосы, однако Аррандж (Человек-Дьявол), вплетая украшения себе в волосы просыпал некоторые из них.

PostScriptum:Интересует качественный детский трикотаж? Компания «Фемина трейд» предлагает большой выбор трикотажных изделий для женщин и детей по выгодным ценам. Подробности на сайте www.newvay.ru.

Записи по теме

biznesdays.ru